STANDORT

Papillon Rouge

Papillon Rouge in Halensee befindet sich in unmittelbarer Nähe des Kurfürstendamms. Der Standort hat eine Betriebsgenehmigung für 27 Kinder im Alter von 1 Jahr bis zur Einschulung. Wir haben am Standort eine Krippen- und eine Kindergartengruppe. Mit knapp 280qm verfügen wir über eine Innenfläche, die weit größer ist als vom Senat vorgeschrieben. Die Belichtung durch große Fenster zur Straßen- und gegenüberliegenden Hofseite macht die Räumlichkeiten sehr hell. Der sehr große Spielplatz „Indiana Bones“ ist ca. 400m von der Einrichtung entfernt und kann so fußläufig erreicht werden, dass keine Straße überquert werden muss. Wir haben montags bis freitags von 08.00h bis 17.00h geöffnet.

PLATZANFRAGE

Unsere pädagogische Standortkonzeption

Das Berliner Bildungsprogramm bildet den Rahmen unserer pädagogischen Arbeit. In der Papillon Rouge arbeiten wir nach dem situationsorientierten Ansatz in zwei altersgetrennten Gruppen. Wir nutzen die fantastische Infrastruktur in der Nähe der Einrichtung für eine Vielzahl pädagogischer Ausflüge (z.B. Institut Francais, Besuche in der Villa Papillon, wöchentlicher Waldtag gemeinsam mit den Kindern der Villa Papillon, Philharmonie, Museumsbesuche, Zoo/Aquarium, Besuch unserer Bezugsschule Judith-Kerr-Grundschule (deutsch-französisch). Eine Vielzahl der Feste feiern wir bei Papillon standortübergreifend.

Papillon Rouge hat drei Gruppenräume mit speziell für altersspezifische pädagogische Nutzung entwickelten Hochebenen. Wir arbeiten situationsorientiert. Die Wünsche und Bedürfnisse stehen im Mittelpunkt der Gestaltung des pädagogischen Angebotes. Auf Partizipation legen wir besonderen Wert.

Papillon Rouge wird täglich mit dem in der Vollküche der Villa Papillon zubereiteten Mittagessen beliefert (Warmanlieferung).

Betreuung ab 1 Jahr bis zur Einschulung und eine altershomogene Verteilung: Ungefähr 5 Kinder pro Einschulungsjahrgang.

Geöffnet Montag bis Freitag von 08.00 bis 17.00 Uhr

Schließzeiten:

• Über die Weihnachtsfeiertage bis Anfang Januar
  • Während der Schulsommerferien zwei Wochen

Standortspezifische Informationen

• Die sozialräumliche Vernetzung des Standortes 10711 Berlin, Katharinenstraße 19-20 befindet sich im Bezirk Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf und ist durch die nahegelegene S-Bahn-Station Halensee und gute Busverbindung hervorragend an das Berliner Verkehrssystem angebunden (direkt angrenzend befindet sich der Kurfürstendamm)
  • Unsere weitläufige und helle Einrichtung bietet mit knapp 280m² Platz. Die Turnhalle eines Sportzentrums befindet sich wenige Meter entfernt. Ein öffentlicher Spielplatz ist ebenfalls binnen weniger Minuten fußläufig erreichbar.
  • Ausstattung: 3 Gruppenräume mit zwei speziell für altersspezifische pädagogische Nutzung entwickelten Hochebenen, 1 große Verteilerküche mit Essensbereich für die Krippenkinder, 1 Garderobe, 1 Kinderbad, 1 Büro- und Aufenthaltsraum für pädagogisches Personal, 1 Mitarbeiter- / Elterntoilette

ÜBERZEUGT?

Es ist kaum ein Ort vorstellbar, der besser geeignet ist, um die Papillon Mission „Behutsam Flügel entfalten“ zu leben und zu erleben.

PLATZANFRAGE